@article{oai:kanazawa-u.repo.nii.ac.jp:00014520, author = {林, 浩孝 and 大野, 智 and 新井, 隆成 and 仲井, 培雄 and 加藤, 佳子 and 鈴木, 信孝}, issue = {2}, journal = {日本補完代替医療学会誌 = Japanese journal of complementary and alternative medicine}, month = {Jan}, note = {「特定保健用食品」のうち,生活習慣病の 1 つである糖尿病に関連して「血糖値が高めの方に適する」表示をした食品については,現在のところ,再許可等特定保健用食品を含め約 100 種類の商品がある.そのうちのいくつかについて,安全性・有効性について解説する. Approximately 100 kinds of Foods for Specified Health Use (FOSHU) are used to “control postprandial elevated blood glucose level”. In this review, we describe their safety and effectiveness.}, pages = {123--134}, title = {特定保健用食品「食後の血糖値の上昇を緩やかにする」表示をした食品について}, volume = {5}, year = {2008} }